I cookie aiutano il sito web grottadellejanare.it a fornire servizi di qualità. Navigando sul sito accetti il loro utilizzo.

clicca sul pulsante chiudi in basso per continuare accettando i cookies.

Utenti online

Abbiamo 13 visitatori e nessun utente online

Scheda tecnica

Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo sensazioni di ciliegia e sottobosco. Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si abbina ottimamente a primi piatti al sugo di carne, zuppe e paste con legumi, agnello alla brace o al forno, cinghiale in umido, selvaggina da piuma in casseruola, carni rosse arrosto, formaggi di pasta dura e stagionati. Va servito ad una temperatura di 18°-20°C.

  • Denominazione: Beneventano Rosso I.G.P.
  • Uvaggio: 100% Barbera
  • Provenienza : Solopaca
  • Altitudine : 250/300 mslm
  • Allevamento : spalliera guyot
  • Resa per ettaro: 70 qli
  • Vinificazione : diraspatura e pigiatura seguita da macerazione sulle bucce alla temperatura di 26 gradi per 20/22 giorni
  • Affinamento : acciaio 10 mesi
  • Colore: rosso rubino intenso
  • Alcool svolto: 14 %vol.